大きいものはほぼバレーボール大になります。
このオニフスベ、幼菌(出てきたばかりのもの)は食べられるそうです。
実は去年も試食にチャレンジしていて「もういいかな」という感想だったのですが、、、
今年は「食べてみて~」と言わんばかり、クープ(切れ込み)入りのパンのような姿になってました。
![]() |
そうですか、今年も食べてみましょう。収穫してスライスしてバターと塩でソテーします。
見た目はこんがりきつね色、本当においしそうです。いただきます!
「あ、おいし…、…ん?ん~~」
バター&塩の味がおいしいのですが、あくまでバターと塩の味。
キノコ自体は食感はふにゃふにゃ、おいしくもまずくもなく、味がしないようで、そこはかとない「ほこり臭」のような鼻に抜けるかおりが…ちょっとまずい寄りかも。
「頑張って」一切れ食べて終わりにしました。やっぱり、あえて食べる必要はなさそうです(終)。
※念の為ですが、よくわからないキノコをたべるのはとても危険ですので、おやめください。
0 件のコメント:
コメントを投稿